+ 1000
+ 1000

Профитроли с шоколадной глазурью

Профитроли с шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные профитроли, от которых сложно оторваться.

Пищевая ценность порции

821
кКал
34%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
125 мл
125 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
150 г
4 шт.
Крем
500 мл
2 шт.
125 г
40 г
100 г
Шоколадная глазурь
125 г
85 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
Тесто. Муку, сахар и соль просеять в миску. Масло, молоко и воду нагревать, пока масло не растает.
На весь экран
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
Как только смесь закипит, одним движением всыпать всю муку.
На весь экран
Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
Тщательно перемешать до однородности. Помешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от посуды и не образует ком.
На весь экран
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
Переложить тесто в чашу миксера. Остудить в течение 2 минут. Перемешивая массу, постепенно добавлять по одному яйцу.
На весь экран
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Возможно потребуются не все яйца.
На весь экран
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить одинакового размера профитроли. Выпекать около 20 минут при 200°C.
На весь экран
Крем. Молоко довести до кипения.
На весь экран
Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
На весь экран
Всыпать крахмал и взбивать до образования однородной массы.
На весь экран
Горячее молоко медленно влить в яичную смесь. Перемешать до образования однородной массы.
На весь экран
Крем вернуть в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой, охладить.
На весь экран
Масло взбить до побеления. Объединить крем и взбитое масло. Важно, чтобы они были одной температуры. Крем готов.
На весь экран
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
Переложить готовый крем в кондитерский мешок. И наполнить каждый профитроль.
На весь экран
Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
Приготовить глазурь, растопив шоколад и сливочное масло. Смешать с медом. Охладить.
На весь экран
Полить профитроли глазурью.
Полить профитроли глазурью.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить