Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичье молоко» с фисташками

Торт «Птичье молоко» с фисташками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.
шаг 2/10
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
шаг 3/10
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.
шаг 4/10
Суфле. Взбить сливочное масло добела. Добавить постепенно сгущенку. Взбить до однородности.
шаг 5/10
Агар-агар поместить в сотейник, добавить воды. Нагревать, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
шаг 6/10
Масса начнет сильно пениться. Если вынуть лопатку из сиропа, с нее должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что достигнута верная температура. Снять с огня и остудить.
шаг 7/10
Белки взбить миксером до пышной массы. Тонкой струйкой, не останавливая миксер, влить сироп. Взбить на максимальной скорости.
шаг 8/10
Когда масса станет плотной, добавить смесь масла и сгущенки. Еще раз хорошо взбить.
шаг 9/10
На дно формы поместить корж. Сверху выложить суфле. Убрать в холодильник на 3–4 часа
шаг 10/10
Готовый торт посыпать измельченными фисташками.
Комментарии — 4
Ольга Форисяк
2 года назад

такой замороченный рецепт - я не осилю. Но куплю готовый тортик. ? где?

Денис
2 года назад

Дак какая должна быть температура у готового сиропа?

Галина
2 года назад

Рецепт забираю. Правда, у меня в пакетике 7 г агара. Второй пакетик сегодня использовала. Может желатин добавить? Или еще агар купить?

@krisstinii
2 года назад
Галина,

Желатин не подойдёт)

Больше рецептов на edimdoma.ru