+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» с фисташками

Торт «Птичье молоко» с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
30 г
10 г
20 г
½ ч. л.
Суфле
2 шт.
200 г
9 г
140 г
100 г
120 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.
На весь экран
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.
На весь экран
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.
На весь экран
Суфле. Взбить сливочное масло добела. Добавить постепенно сгущенку. Взбить до однородности.
Суфле. Взбить сливочное масло добела. Добавить постепенно сгущенку. Взбить до однородности.
На весь экран
Агар-агар поместить в сотейник, добавить воды. Нагревать, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
Агар-агар поместить в сотейник, добавить воды. Нагревать, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
На весь экран
Масса начнет сильно пениться. Если вынуть лопатку из сиропа, с нее должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что достигнута верная температура. Снять с огня и остудить.
Масса начнет сильно пениться. Если вынуть лопатку из сиропа, с нее должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что достигнута верная температура. Снять с огня и остудить.
На весь экран
Белки взбить миксером до пышной массы. Тонкой струйкой, не останавливая миксер, влить сироп. Взбить на максимальной скорости.
Белки взбить миксером до пышной массы. Тонкой струйкой, не останавливая миксер, влить сироп. Взбить на максимальной скорости.
На весь экран
Когда масса станет плотной, добавить смесь масла и сгущенки. Еще раз хорошо взбить.
Когда масса станет плотной, добавить смесь масла и сгущенки. Еще раз хорошо взбить.
На весь экран
На дно формы поместить корж. Сверху выложить суфле. Убрать в холодильник на 3–4 часа
На дно формы поместить корж. Сверху выложить суфле. Убрать в холодильник на 3–4 часа
На весь экран
Готовый торт посыпать измельченными фисташками.
Готовый торт посыпать измельченными фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Рецепт забираю. Правда, у меня в пакетике 7 г агара. Второй пакетик сегодня использовала. Может желатин добавить? Или еще агар купить?

@krisstinii
@krisstinii
1 месяц назад
Галина,

Желатин не подойдёт)

Денис
Денис
1 месяц назад

Дак какая должна быть температура у готового сиропа?

Ольга Форисяк
Ольга Форисяк
1 месяц назад

такой замороченный рецепт - я не осилю. Но куплю готовый тортик. ? где?