Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатный рулет с вишней

Шпинатный рулет с вишней

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок. Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
шаг 2/12
Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
шаг 3/12
Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
шаг 4/12
Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
шаг 5/12
Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
шаг 6/12
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
шаг 7/12
Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
шаг 8/12
Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
шаг 9/12
Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
шаг 10/12
Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
шаг 11/12
Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
шаг 12/12
Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии — 1
Asta
2 года назад

Super 🙏100 balov 🙏

Больше рецептов на edimdoma.ru