Шпинатный рулет с вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок. Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны.
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для шпинатного бисквита
- шпинат свежий150г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука60г
- лимонный сок1ст. л.
- соль2щепотка
- Для вишневой начинки
- вишня без косточек200г
- сахар50г
- пектин7г
- Для крема
- творожный сыр350г
- сахар100г
- лимонная цедра1щепотка
- соль1щепотка
- Для декора
- малина100г
- мята3веточка
- сахарная пудра10г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории351кКал14.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
- Шаг 2Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
- Шаг 3Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
- Шаг 4Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
- Шаг 6Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
- Шаг 7Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
- Шаг 8Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
- Шаг 9Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
- Шаг 10Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
- Шаг 11Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
- Шаг 12Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















Комментарии
1Super 🙏100 balov 🙏