Шпинатный рулет с вишней

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок. Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны.

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
  • Шаг 2
    Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
  • Шаг 3
    Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
  • Шаг 4
    Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5
    Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
  • Шаг 6
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
  • Шаг 7
    Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
  • Шаг 8
    Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
  • Шаг 9
    Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
  • Шаг 10
    Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
  • Шаг 11
    Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
  • Шаг 12
    Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Asta

     Super 🙏100 balov 🙏

    Оставить комментарий