Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с беконом

Пицца с беконом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой проверенный рецепт вкусной домашней пиццы с беконом, красным луком и болгарским перцем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Все ингредиенты рассчитаны на две пиццы. Просеять в чашу муку.
шаг 2/10
Теплую воду смешать с дрожжами и сахаром. Оставить подниматься на 5 минут.
шаг 3/10
В муке сделать углубление и добавить соль, оливковое масло.
шаг 4/10
Постепенно вливать воду с дрожжами в муку, перемешивая.
шаг 5/10
Замесить однородное тесто, переложить в чашу, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40–60 минут. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и разделить на 2 части.
шаг 6/10
Смазать противень маслом и растянуть руками 1 часть теста.
шаг 7/10
Смазать протертыми помидорами, добавить травы по вкусу (у меня сушеный базилик).
шаг 8/10
Затем на пиццу выложить полоски бекона и нарезанный красный болгарский перец. Посолить сверху.
шаг 9/10
Посыпать мелко натертым сыром, кусочками моцареллы и полукольцами красного репчатого лука. Таким же образом приготовить вторую пиццу.
шаг 10/10
Поставить в разогретую до 220°C духовку (у меня режим для хлеба, можно просто с конвекцией) и выпекать, пока корочка не станет золотистой. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Sweet
2 года назад

Пицца- супер, муки ушло чуть больше. Ели с большим удовольствием😻

HelloCassie
2 года назад
Sweet,

Очень рада, что понравилось. Спасибо за отзыв и фотоотчет :)

Больше рецептов на edimdoma.ru