Рецепт

Мини-пиццы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Всем привет! Утренний завтрак затянулся, так как заказ сегодня был на пиццу👌 Делаю такие уже много лет, тесто для них получается очень пышное и вкусное! Начинку можете выбирать любую, мы любим с салями, маринованным огурчиком, помидорами черри и сыром.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, стакан муки (из общего объема), перемешать венчиком. Оставить на 5 минут. Далее добавить яйцо, масло растительное и сливочное, постепенно добавлять муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть воздушным и мягким! Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 40! Нарезаем начинку, тесто разрезаем на одинаковые кусочки и скатываем небольшие шарики.
шаг 2/2
Выкладываем на противень (я выложила на пергамент, смазанный маслом) и оставляем минут на 15 для поднятия. Делаем небольшие пиццы, смазываем соусом, кладем начинку и сыр, смазываем яйцом по бокам и запекаем до румяной корочки при 180°C. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru