Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог с франжипаном

Сливовый пирог с франжипаном

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот пирог точно войдет в число вашей любимой осенней выпечки. Рубленое хрустящее тесто, миндальный вкус франжипана, легкий аромат апельсина и сочные сливы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Муку просеять в чашу, посолить.
шаг 2/17
Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.
шаг 3/17
Перетереть руками до состояния крошки.
шаг 4/17
Влить ледяную воду и замесить тесто.
шаг 5/17
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
шаг 6/17
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
шаг 7/17
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
шаг 8/17
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.
шаг 9/17
Всыпать сахар и взбить миксером.
шаг 10/17
Добавить муку.
шаг 11/17
Затем — молотый миндаль.
шаг 12/17
И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.
шаг 13/17
По одному вбить яйца и взбить миксером.
шаг 14/17
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.
шаг 15/17
Выложить франжипан поверх теста.
шаг 16/17
Затем распределить сливы.
шаг 17/17
Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru