+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог с франжипаном

Сливовый пирог с франжипаном
Сливовый пирог с франжипаном
Сливовый пирог с франжипаном
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог точно войдет в число вашей любимой осенней выпечки. Рубленое хрустящее тесто, миндальный вкус франжипана, легкий аромат апельсина и сочные сливы. Обязательно попробуйте.

Пищевая ценность порции

976
кКал
41%
Белки20 г
Жиры69 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
170 г
60 г
115 г
1 щепотка
Для начинки:
300 г
60 г
100 г
2 шт.
75 г
150 г
по вкусу
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в чашу, посолить.
Муку просеять в чашу, посолить.
На весь экран
Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.
Холодное масло натереть на терке и добавить к муке.
На весь экран
Перетереть руками до состояния крошки.
Перетереть руками до состояния крошки.
На весь экран
Влить ледяную воду и замесить тесто.
Влить ледяную воду и замесить тесто.
На весь экран
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Сливу промыть, очистить от косточек и нарезать на четвертинки. Добавить сахар, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
На весь экран
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
Миндаль перемолоть в мелкую крошку.
На весь экран
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить франжипан. В чашу выложить размягченное сливочное масло.
На весь экран
Всыпать сахар и взбить миксером.
Всыпать сахар и взбить миксером.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Затем — молотый миндаль.
Затем — молотый миндаль.
На весь экран
И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.
И натертую цедру одного апельсина. Хорошо перемешать.
На весь экран
По одному вбить яйца и взбить миксером.
По одному вбить яйца и взбить миксером.
На весь экран
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг и переложить в форму, сформировав бортики.
На весь экран
Выложить франжипан поверх теста.
Выложить франжипан поверх теста.
На весь экран
Затем распределить сливы.
Затем распределить сливы.
На весь экран
Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
Выпекать при 200°C 40–45 минут. Остудить 30 минут. Чтобы поверхность пирога блестела, можно смазать его растопленным абрикосовым джемом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.