Рецепт
Главная»Рецепты»
Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для приготовления нам понадобится говядина (у меня на кости, но можете взять лопатку или голень), специи по вкусу и аджика копченая. С последним ингредиентом главное не переборщить: если у вас в семье не любят острое, достаточно 1 ч. ложки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготавливаем все нужные продукты. Мясо моем, нарезаем кусками.
шаг 2/8
Лук и морковь крупно рубим.
шаг 3/8
2 головки лука и морковь слегка обжарить на сковороде без масла!
шаг 4/8
Добавляем все к мясу и томим на слабом огне 1 час. Снимаем пенку во время варки.
шаг 5/8
Оставшийся лук обжариваем 2 минуты на среднем огне.
шаг 6/8
Добавляем томатную пасту и, перемешивая, на слабом огне жарим 2 минуты.
шаг 7/8
Перед тем как добавить лук с пастой, вынимаем лук и морковь. Они нам больше не понадобятся.
шаг 8/8
Добавляем лук, обжаренный в томатной пасте, и рис. Варим 10 минут. Кладем специи, аджику. И варим, помешивая, еще 10 минут. Добавляем свежию кинзу. Варим 2 минуты. Даем настояться 3 минуты. Приятного аппетита.
Комментарии — 1
Елена &&&
2 года назад

В ингредиентах указано 700г лука. В описании лук обжаривается по частям, но не написано количество. Хотя по фото можно определить. Ещё вопрос по количеству масла. На суп из четырёх порций идёт 200г масла, а это больше граненого стакана, не многовато то ли? Но несмотря на замечания мне рецепт понравился.
P. S. Приятно видеть мужчину на сайте. Желаю успехов в кулинарии!

Больше рецептов на edimdoma.ru