Рецепт
Главная»Рецепты»
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном

Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу перенесет куда-нибудь на Капри! А еще в этот песто мы не добавляем сыр, то есть это более легкая история.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Фузилли отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 2/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
шаг 3/8
Перец чили крупно порезать.
шаг 4/8
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
шаг 5/8
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить фисташки, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить базилик, кинзу, зерна кардамона и взбить все в однородную массу.
шаг 6/8
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками.
шаг 7/8
Из оставшейся половинки лайма выжать сок и полить авокадо.
шаг 8/8
Из макарон слить воду и вмешать в них соус песто, затем добавить авокадо и еще раз перемешать, выложить пасту в глубокое блюдо, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Комментарии — 1
forsetzen
10 месяцев назад

прекрасный способ сделать веганскую пасту такой же вкусной, как с сыром! Очень вкусный соус

Больше рецептов на edimdoma.ru