Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные круассаны с начинкой

Шоколадные круассаны с начинкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Круассаны с шоколадом — вкусная выпечка, идеально подходящая для отдыха с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
шаг 2/6
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
шаг 3/6
На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
шаг 4/6
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 5/6
Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
шаг 6/6
Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru