+ 1000
+ 1000

Шоколадные круассаны с начинкой

Шоколадные круассаны с начинкой
Подготовка
4 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Круассаны с шоколадом — вкусная выпечка, идеально подходящая для отдыха с чашечкой ароматного кофе.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
225 г
75 мл
50 г
40 г
25 г
1 шт.
8 г
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
На весь экран
На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
На весь экран
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
На весь экран
Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать. Приятного аппетита!
Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.