Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии. Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы часто готовите торты, оно вам точно пригодится. Чтобы суфле не прилипло к форме, в которой будет стабилизироваться, нужна ацетатная пленка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/19
Масло взбейте с сахаром добела. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
шаг 2/19
В отдельной чаше смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте мучную смесь к яичной и замешайте некрутое тесто.
шаг 3/19
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
шаг 4/19
Начинайте готовить суфле. Всыпьте в сотейник агар-агар и залейте его водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 5/19
Масло со сгущенкой взбейте до пышной массы.
шаг 6/19
Тем временем корж уже готов. Достаньте его из духовки и сразу же вырежьте необходимую форму (примерный диаметр — 20 см), остудите.
шаг 7/19
Продолжим работу с суфле. Во вторую чашу влейте яичные белки и добавьте щепотку лимонный кислоты.
шаг 8/19
Сотейник с агар-агаром поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
шаг 9/19
Как только агар-агар закипит, сразу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
шаг 10/19
На среднем огне доведите до кипения и проварите до 110°С (примерно 2–3 минуты).
шаг 11/19
Снимите сироп с огня и остудите.
шаг 12/19
Пока сироп остывает, подготовьте корж, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
шаг 13/19
Как только температура сиропа дойдет до 85°С, начинайте взбивать белки.
шаг 14/19
Не прекращая взбивать белки, влейте сироп тонкой струйкой прямо по стенке чаши.
шаг 15/19
Как только весь сироп соединится с белками, взбивайте на максимальной скорости еще минуту.
шаг 16/19
Добавьте смесь масла и сгущенки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
шаг 17/19
Аккуратно вылейте суфле в форму на центр бисквита, уберите торт в холодильник до застывания (1 час).
шаг 18/19
Завершающий этап — приготовление шоколадной глазури. Все ингредиенты для глазури положите в чашу с подогревом и установите необходимый режим.
шаг 19/19
Когда суфле стабилизируется, снимите форму и пленку, украсьте торт глазурью и ягодами. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru