+ 1000
+ 1000

Торт «Птичье молоко»

Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы часто готовите торты, оно вам точно пригодится.

Чтобы суфле не прилипло к форме, в которой будет стабилизироваться, нужна ацетатная пленка.

Пищевая ценность порции

922
кКал
39%
Белки7 г
Жиры51 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
140 г
Суфле
6 г
140 мл
200 г
100 г
2 шт.
¼ ч. л.
350 г
Шоколадная глазурь
40 мл
60 г
6 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Масло взбейте с сахаром добела. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
На весь экран
В отдельной чаше смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте мучную смесь к яичной и замешайте некрутое тесто.
На весь экран
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
На весь экран
Начинайте готовить суфле. Всыпьте в сотейник агар-агар и залейте его водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
На весь экран
Масло со сгущенкой взбейте до пышной массы.
На весь экран
Тем временем корж уже готов. Достаньте его из духовки и сразу же вырежьте необходимую форму (примерный диаметр — 20 см), остудите.
На весь экран
Продолжим работу с суфле. Во вторую чашу влейте яичные белки и добавьте щепотку лимонный кислоты.
На весь экран
Сотейник с агар-агаром поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
На весь экран
Как только агар-агар закипит, сразу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
На весь экран
На среднем огне доведите до кипения и проварите до 110°С (примерно 2–3 минуты).
На весь экран
Снимите сироп с огня и остудите.
На весь экран
Пока сироп остывает, подготовьте корж, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
На весь экран
Как только температура сиропа дойдет до 85°С, начинайте взбивать белки.
На весь экран
Не прекращая взбивать белки, влейте сироп тонкой струйкой прямо по стенке чаши.
На весь экран
Как только весь сироп соединится с белками, взбивайте на максимальной скорости еще минуту.
На весь экран
Добавьте смесь масла и сгущенки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
На весь экран
Аккуратно вылейте суфле в форму на центр бисквита, уберите торт в холодильник до застывания (1 час).
На весь экран
Завершающий этап — приготовление шоколадной глазури. Все ингредиенты для глазури положите в чашу с подогревом и установите необходимый режим.
На весь экран
Когда суфле стабилизируется, снимите форму и пленку, украсьте торт глазурью и ягодами. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.