Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68575
8
Реклама

Торт «Птичье молоко»

Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы часто готовите торты, оно вам точно пригодится.

Чтобы суфле не прилипло к форме, в которой будет стабилизироваться, нужна ацетатная пленка.

Пищевая ценность порции

922
кКал
39%
Белки7 г
Жиры51 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
140 г
Суфле
6 г
140 мл
200 г
100 г
2 шт.
¼ ч. л.
350 г
Шоколадная глазурь
40 мл
60 г
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/19

Масло взбейте с сахаром добела. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 2/19

В отдельной чаше смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте мучную смесь к яичной и замешайте некрутое тесто.


На весь экран

# шаг 3/19

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/19

Начинайте готовить суфле. Всыпьте в сотейник агар-агар и залейте его водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/19

Масло со сгущенкой взбейте до пышной массы.


На весь экран

# шаг 6/19

Тем временем корж уже готов. Достаньте его из духовки и сразу же вырежьте необходимую форму (примерный диаметр — 20 см), остудите.


На весь экран

# шаг 7/19

Продолжим работу с суфле. Во вторую чашу влейте яичные белки и добавьте щепотку лимонный кислоты.


На весь экран

# шаг 8/19

Сотейник с агар-агаром поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 9/19

Как только агар-агар закипит, сразу добавьте сахар и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 10/19

На среднем огне доведите до кипения и проварите до 110°С (примерно 2–3 минуты).


На весь экран

# шаг 11/19

Снимите сироп с огня и остудите.


На весь экран

# шаг 12/19

Пока сироп остывает, подготовьте корж, ацетатную пленку и разъемное кольцо.


На весь экран

# шаг 13/19

Как только температура сиропа дойдет до 85°С, начинайте взбивать белки.


На весь экран

# шаг 14/19

Не прекращая взбивать белки, влейте сироп тонкой струйкой прямо по стенке чаши.


На весь экран

# шаг 15/19

Как только весь сироп соединится с белками, взбивайте на максимальной скорости еще минуту.


На весь экран

# шаг 16/19

Добавьте смесь масла и сгущенки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 17/19

Аккуратно вылейте суфле в форму на центр бисквита, уберите торт в холодильник до застывания (1 час).


На весь экран

# шаг 18/19

Завершающий этап — приготовление шоколадной глазури. Все ингредиенты для глазури положите в чашу с подогревом и установите необходимый режим.


На весь экран

# шаг 19/19

Когда суфле стабилизируется, снимите форму и пленку, украсьте торт глазурью и ягодами. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.