Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания.
шаг 2/9
Сливаем первый бульон и заливаем новой водой.
шаг 3/9
Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем.
шаг 4/9
Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона.
шаг 5/9
Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
шаг 6/9
Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
шаг 7/9
Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.
шаг 8/9
Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
А в какой момент добавлять чеснок?
Борщ он и есть борщ, разве можно удивить? Оказывается можно. Я обратила внимание на сок лимона в рецептуре. Вчера добавила, правда, чуть больше, до получения нужного мне вкуса. И это уже другой борщ! Теперь я поняла, мне именно этой лимонной кислинки и не хватало. Очень вкусно! Спасибо, что поделились своим "секретным" ингредиентом!
Спасибо большое, что попробовали такой вариант! Очень рада, что вам понравилось 🧡🧡