Домашний борщ

Домашний борщ

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории707кКал
    29.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания.
    Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания.
  • Шаг 2 Сливаем первый бульон и заливаем новой водой.
    Сливаем первый бульон и заливаем новой водой.
  • Шаг 3 Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем.
    Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем.
  • Шаг 4 Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона.
    Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона.
  • Шаг 5 Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
    Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
  • Шаг 6 Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
    Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  • Шаг 7 Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.
    Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.
  • Шаг 8 Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут.
    Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     А в какой момент добавлять чеснок?

    • 1
  • IRIYA

     Борщ он и есть борщ, разве можно удивить? Оказывается можно. Я обратила внимание на сок лимона в рецептуре. Вчера добавила, правда, чуть больше, до получения нужного мне вкуса. И это уже другой борщ! Теперь я поняла, мне именно этой лимонной кислинки и не хватало. Очень вкусно! Спасибо, что поделились своим "секретным" ингредиентом!

    • 1

Оставить комментарий