Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний борщ

Домашний борщ
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки35 г
Жиры40 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 л
700 г
200 г
3 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 зубчика
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания.
Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливаем первый бульон и заливаем новой водой.
Сливаем первый бульон и заливаем новой водой.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем.
Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем.


На весь экран

# шаг 4/9

Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона.
Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито.


На весь экран

# шаг 7/9

Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.
Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут.
Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
olgalevant
❤️
1
olgalevant
2 года назад

А в какой момент добавлять чеснок?

IRIYA
❤️
1
IRIYA
2 года назад

Борщ он и есть борщ, разве можно удивить? Оказывается можно. Я обратила внимание на сок лимона в рецептуре. Вчера добавила, правда, чуть больше, до получения нужного мне вкуса. И это уже другой борщ! Теперь я поняла, мне именно этой лимонной кислинки и не хватало. Очень вкусно! Спасибо, что поделились своим "секретным" ингредиентом!

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
IRIYA,

Спасибо большое, что попробовали такой вариант! Очень рада, что вам понравилось 🧡🧡

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.