
Домашний борщ
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2л
- говядина на кости700г
- капуста белокочанная200г
- картофель3шт.
- свекла2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок3зубчик
- петрушка1щепотка
- соль1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо на кости выкладываем в кастрюлю и варим до закипания. - Шаг 2
Сливаем первый бульон и заливаем новой водой. - Шаг 3
Нарезаем картошку, капусту, выкладываем в бульон и варим 10 минут. Не забываем посолить по вкусу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, перекладываем в сковороду с маслом и пассеруем. - Шаг 4
Натираем свеклу и добавляем в сковороду с морковью и луком. Сверху поливаем соком лимона. - Шаг 5
Добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку и тушим 10 минут. - Шаг 6
Варим мясо 2 часа на небольшом огне, затем выкладываем его в тарелку, а бульон процеживаем через сито. - Шаг 7
Срезаем мясо с кости, нарезаем на кусочки и добавляем в бульон. - Шаг 8
Выкладываем свекольную заправку в кастрюлю и варим еще 10–15 минут. В конце посыпаем зеленью, добавляем мелко нарезанный лук, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем настояться хотя бы на 15 минут. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
2А в какой момент добавлять чеснок?
Борщ он и есть борщ, разве можно удивить? Оказывается можно. Я обратила внимание на сок лимона в рецептуре. Вчера добавила, правда, чуть больше, до получения нужного мне вкуса. И это уже другой борщ! Теперь я поняла, мне именно этой лимонной кислинки и не хватало. Очень вкусно! Спасибо, что поделились своим "секретным" ингредиентом!