Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Храните специи в виде зерен, так они дольше сохранят свой вкус и аромат. Измельчайте специи непосредственно перед приготовлением блюда. Обязательно остудите пряную смесь, чтобы она не заварила яйца. Тщательно перемешайте муку с содой и разрыхлителем, чтобы не осталось комочков. Иначе тесто может получиться неудачным. Остудите выпечку до комнатной температуры, тогда крем не потечет и ляжет ровным слоем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Включите духовку разогреваться до 180 °С, также подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и выстелите пергаментом.
шаг 2/13
Измельчите специи. С этой задачей идеально справится насадка мультиизмельчитель для кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
шаг 3/13
Молотые специи высыпьте в сотейник, добавьте корицу, влейте кофе, жидкий мед и растительное масло.
шаг 4/13
Поставьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте смесь до однородности. Остудите.
шаг 5/13
Тем временем начните взбивать яйца с сахаром. Кухонная машина Kenwood Chef Titanium пригодится и в этом случае. Она идеальная для работы с кремами и тестом.
шаг 6/13
В процессе взбивания добавьте пряную смесь.
шаг 7/13
Пока масса взбивается, в большой миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
шаг 8/13
Добавьте муку ко взбитым яйцам в два приема и продолжите вымешивать тесто с помощью кухонной машины.
шаг 9/13
С помощью лопатки вмешайте в тесто изюм и орехи.
шаг 10/13
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С 30–45 минут. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой.
шаг 11/13
Выпечку остудите на решетке.
шаг 12/13
Сделайте крем для кекса. В работе с плотными массами, такими как сливочный сыр и сливочное масло, пригодится К-образная насадка. Поместите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium все ингредиенты, отдельно снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Цедру добавьте в чашу сразу, а сок влейте в процессе приготовления крема.
шаг 13/13
Покройте кремом кекс и уберите в холодильник для стабилизации.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru