Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тыкву нарезать крупными кусками и запечь в духовке до мягкости при 180°C.
шаг 2/15
Остудить, снять кожуру.
шаг 3/15
Пробить блендером до однородности.
шаг 4/15
Просеять в чашу муку с солью и сахаром.
шаг 5/15
Добавить холодное натертое сливочное масло. Перетереть в крошку.
шаг 6/15
По одной ложке вливать ледяную воду и замесить тесто.
шаг 7/15
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 8/15
Яйца взбить миксером.
шаг 9/15
Добавить тыквенное пюре.
шаг 10/15
Затем — сгущенное молоко. Перемешать.
шаг 11/15
Всыпать специи по вкусу.
шаг 12/15
Тесто раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 13/15
В форму положить лист пергамента и насыпать груз (рис или фасоль). Выпекать при 220°C 20 минут, затем убрать груз и выпекать еще 5 минут. Затем немного остудить основу.
шаг 14/15
Вылить начинку и выпекать при 180°C 35–40 минут.
шаг 15/15
Остудить, и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru