Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для сливочного соуса вместо сливок можно использовать молоко. Чтобы удобнее было работать с фаршем при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой. Если хотите сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш. Главное — убедитесь в том, что он хорошего качества. Фрикадельки и сливочный соус можно подавать отдельно. В таком случае обжарьте мясную составляющую блюда на сильном огне, а потом запеките в духовке до готовности. Подавайте, полив соусом. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Заранее измельчите и обжарьте репчатый лук до золотистости на небольшом количестве растительного масла. 
шаг 2/9
Приготовьте фарш для фрикаделек. Возьмите насадку мясорубка и установите ее на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker. Выложите говядину и прокрутите мясо в глубокую чашу.
шаг 3/9
Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, муку, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте при помощи k-образной насадки кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker. 
шаг 4/9
Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите на разделочную доску и уберите в холодильник. 
шаг 5/9
Приготовьте брусничный соус. В сотейник выложите бруснику, сахар, ягоды можжевельника, гвоздику. Добавьте перец и немного соли. Поставьте сотейник на высокий огонь. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 10 минут. При необходимости влейте немного воды. Снимите с огня.
шаг 6/9
Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю всыпьте муку и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и обжаривайте муку до появления орехового аромата, в течение 1 минуты. Не забывайте помешивать. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до загустения, постоянно мешая венчиком. Влейте сливки и перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте 5 минут. Снимите с огня.
шаг 7/9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки со всех сторон на сильном огне. 
шаг 8/9
Залейте фрикадельки сливочным соусом, перемешайте и тушите минут 10, до готовности.  
шаг 9/9
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите заранее приготовленное картофельное пюре. Затем — фрикадельки в сливочном соусе. Дополните картину соусом из брусники. По желанию можно украсить вкусные фрикадельки любой зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru