Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 января
Все праздники
+ 1000

Шведские фрикадельки

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для сливочного соуса вместо сливок можно использовать молоко.

Чтобы удобнее было работать с фаршем при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой.

Если хотите сократить время приготовления блюда, используйте готовый фарш. Главное — убедитесь в том, что он хорошего качества.

Фрикадельки и сливочный соус можно подавать отдельно. В таком случае обжарьте мясную составляющую блюда на сильном огне, а потом запеките в духовке до готовности. Подавайте, полив соусом. 

Пищевая ценность порции

790
кКал
33%
Белки32 г
Жиры34 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фрикаделек
300 г
100 г
100 г
50 г
1 ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для сливочного соуса
150 мл
100 мл
50 г
2 г
по вкусу
по вкусу
Для брусничного соуса
200 г
80 г
4 шт.
4 шт.
70 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заранее измельчите и обжарьте репчатый лук до золотистости на небольшом количестве растительного масла. 
На весь экран
Приготовьте фарш для фрикаделек. Возьмите насадку мясорубка и установите ее на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker. Выложите говядину и прокрутите мясо в глубокую чашу.
На весь экран
Добавьте к фаршу лук, панировочные сухари, муку, сушеный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте при помощи k-образной насадки кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker. 
На весь экран
Из фарша скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите на разделочную доску и уберите в холодильник. 
На весь экран
Приготовьте брусничный соус. В сотейник выложите бруснику, сахар, ягоды можжевельника, гвоздику. Добавьте перец и немного соли. Поставьте сотейник на высокий огонь. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте, помешивая, 10 минут. При необходимости влейте немного воды. Снимите с огня.
На весь экран
Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю всыпьте муку и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и обжаривайте муку до появления орехового аромата, в течение 1 минуты. Не забывайте помешивать. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной консистенции. Затем влейте бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до загустения, постоянно мешая венчиком. Влейте сливки и перемешайте, добавьте соль и перец. Готовьте 5 минут. Снимите с огня.
На весь экран
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки со всех сторон на сильном огне. 
На весь экран
Залейте фрикадельки сливочным соусом, перемешайте и тушите минут 10, до готовности.
 
На весь экран
Сервируйте блюдо. На тарелку выложите заранее приготовленное картофельное пюре. Затем — фрикадельки в сливочном соусе. Дополните картину соусом из брусники. По желанию можно украсить вкусные фрикадельки любой зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.