Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки.  Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки.  Свежий шпинат можно заменить замороженным. Также при желании этот ингредиент и вовсе можно исключить. Говядина «Веллингтон» — самодостаточное блюдо, которое не требует сытного гарнира. Подавайте с легким салатом или просто с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/19
Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон. 
шаг 2/19
Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон. 
шаг 3/19
Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль. 
шаг 4/19
Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки. 
шаг 5/19
Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле. 
шаг 6/19
Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.
шаг 7/19
В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая.
шаг 8/19
Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.
шаг 9/19
Свежий шпинат измельчите ножом. На сливочном масле тушите 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.
шаг 10/19
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.
шаг 11/19
Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.
шаг 12/19
Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон. 
шаг 13/19
Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег. 
шаг 14/19
Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь. 
шаг 15/19
Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните. 
шаг 16/19
Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом. 
шаг 17/19
Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп. 
шаг 18/19
А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла. 
шаг 19/19
Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон». 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru