Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка под шубой по-фински

Селедка под шубой по-фински

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и перемешивают, а не натирают и не выкладывают слоями. Кроме отварных овощей и рыбы в салат обязательно кладут соленые или маринованные огурцы для сочности и пряности. Многие хозяйки добавляют еще и зеленое яблоко, чтобы сбалансировать вкус блюда тонкой кислинкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Иначе при перемешивании они быстро потеряют форму. Очистите вареные овощи от кожуры.
шаг 2/5
Нарежьте отваренные овощи, огурцы и лук небольшими кубиками одинакового размера. Свеклу после нарезки сбрызните столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Так она дольше не окрасит другие овощи в красный цвет. 
шаг 3/5
Селедку тоже нарежьте небольшими кубиками.
шаг 4/5
Соедините селедку, картофель, морковь, свеклу, лук, горошек и маринованные огурцы в салатнике, перемешайте. Яблоки, нарезанные кубиком, кладите в последнюю очередь — тогда они не успеют потемнеть.   
шаг 5/5
Добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом и еще раз хорошо перемешайте.
Комментарии — 2
Юлия Зайцева
1 год назад

Здравствуйте! Сколько нужно морковки, в рецепте в описании не указано?
Спасибо)

Команда edimdoma.ru
1 год назад
Юлия Зайцева,

добрый день!
Достаточно одной моркови весом 150 г, указали в рецепте.

Больше рецептов на edimdoma.ru