Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Селедка под шубой по-фински

Селедка под шубой по-фински
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и перемешивают, а не натирают и не выкладывают слоями. Кроме отварных овощей и рыбы в салат обязательно кладут соленые или маринованные огурцы для сочности и пряности. Многие хозяйки добавляют еще и зеленое яблоко, чтобы сбалансировать вкус блюда тонкой кислинкой.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
1 шт.
2 шт.
1 банка
2 шт.
½ шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заранее отварите картофель, морковь и свеклу. Следите за тем, чтобы овощи не разварились. Иначе при перемешивании они быстро потеряют форму. Очистите вареные овощи от кожуры.


На весь экран
Нарежьте отваренные овощи, огурцы и лук небольшими кубиками одинакового размера.
Свеклу после нарезки сбрызните столовой ложкой растительного масла и перемешайте. Так она дольше не окрасит другие овощи в красный цвет. 


На весь экран
Селедку тоже нарежьте небольшими кубиками.


На весь экран
Соедините селедку, картофель, морковь, свеклу, лук, горошек и маринованные огурцы в салатнике, перемешайте.
Яблоки, нарезанные кубиком, кладите в последнюю очередь — тогда они не успеют потемнеть. 
 


На весь экран
Добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом и еще раз хорошо перемешайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Юлия Зайцева
👍
1
Юлия Зайцева
1 год назад

Здравствуйте! Сколько нужно морковки, в рецепте в описании не указано?
Спасибо)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Юлия Зайцева,

добрый день!
Достаточно одной моркови весом 150 г, указали в рецепте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.