Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца с ветчиной и базиликом

Пицца с ветчиной и базиликом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.
шаг 2/6
Добавьте всю муку.
шаг 3/6
Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.
шаг 4/6
Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.
шаг 5/6
Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
шаг 6/6
Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
София
2 года назад

А сухих дрожжей сколько надо?🙄

Ольга
2 года назад
София,

примерно сухих 4 гр

София
2 года назад
Ольга ,

Спасибо!

Вера
2 года назад

очень вкусное тесто для пиццы! Получилось с первого раза) Спасибо за рецепт)

Ольга
2 года назад
Вера,

Вера очень приятно, что вам вкусно! На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru