Рецепт
Пицца с ветчиной и базиликом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.
шаг 2/6
Добавьте всю муку.
шаг 3/6
Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.
шаг 4/6
Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.
шаг 5/6
Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
шаг 6/6
Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
А сухих дрожжей сколько надо?🙄
примерно сухих 4 гр
Спасибо!
очень вкусное тесто для пиццы! Получилось с первого раза) Спасибо за рецепт)
Вера очень приятно, что вам вкусно! На здоровье!