
Пицца с ветчиной и базиликом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука320г
- вода200г
- оливковое масло2ст. л.
- сахар15г
- соль5г
- дрожжи свежие12г
- Начинка
- томатный соус4ст. л.
- ветчина150г
- помидоры черрипо вкусу
- базилик свежий1веточка
- базилик сушеный1щепотка
- моцарелла для пиццы200г
- бальзамический соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения. - Шаг 2
Добавьте всю муку. - Шаг 3
Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут. - Шаг 4
Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы. - Шаг 5
Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут. - Шаг 6
Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году
















Комментарии
2А сухих дрожжей сколько надо?🙄
очень вкусное тесто для пиццы! Получилось с первого раза) Спасибо за рецепт)