Пицца с ветчиной и базиликом

Пицца с ветчиной и базиликом

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.
    В большую миску налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, свежие дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой до объединения.
  • Шаг 2 Добавьте всю муку.
    Добавьте всю муку.
  • Шаг 3 Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.
    Руками замесите тесто в течение 5–6 минут. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 30–40 минут.
  • Шаг 4 Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.
    Тесто разделите на две части. Из этого количества получается 2 пиццы.
  • Шаг 5 Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
    Тонко раскатайте тесто на пергаменте для выпечки. Ветчину и сыр нарежьте на тонкие ломтики. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте сушеным базиликом, сверху разложите ветчину, сыр и помидоры. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C примерно 15–20 минут.
  • Шаг 6 Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Горячую пиццу полейте бальзамическим соусом по желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • София

     А сухих дрожжей сколько надо?🙄

    • Вера

       очень вкусное тесто для пиццы! Получилось с первого раза) Спасибо за рецепт)

      Оставить комментарий