Рецепт
Главная»Рецепты»
Наваристая солянка по фирменному рецепту

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски. Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
шаг 2/12
Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
шаг 3/12
К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.
шаг 4/12
Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
шаг 5/12
Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
шаг 6/12
Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.
шаг 7/12
Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
шаг 8/12
Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
шаг 9/12
В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
шаг 10/12
Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
шаг 11/12
Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
шаг 12/12
Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.
Комментарии — 1
Elli Thoma
2 года назад

Солянка вкуснейшая, спасибо за рецепт, за 40 минут сделала в моей редмонтовской мультиварке))

Больше рецептов на edimdoma.ru