Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 января
Все праздники
+ 1000

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски.

Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
250 г
250 г
150 г
1 ½ шт.
70 г
5 шт.
50 мл
1 ст. л.
30 г
½ шт.
3 шт.
1 шт.
30 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
На весь экран
Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
На весь экран
К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.
На весь экран
Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
На весь экран
Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
На весь экран
Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.
На весь экран
Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
На весь экран
Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
На весь экран
В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
На весь экран
Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
На весь экран
Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.