Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки «Рубиновое озеро»

Тарталетки «Рубиновое озеро»

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика. Рецепт рассчитан на 6 тарталеток диаметром 8 см. Понадобятся формочки. Вместо вишневого ликера можно взять вишневый сироп или даже сироп сахарного тростника.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Рекомендую сразу измельчить весь фундук (120 г). Или же купить измельченный, если найдете.
шаг 2/20
Сначала приготовим желе. Для этого замочите желатин в воде. Слегка прогрейте замороженную вишню, чтобы ее можно было пюрировать. Добавьте в пюре сахар и доведите до кипения. Затем отожмите желатин и добавьте к вишне. Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте по формочкам. Поставьте в морозилку.
шаг 3/20
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.
шаг 4/20
Добавьте яйцо и взбейте, затем добавьте измельченный фундук.
шаг 5/20
Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муки.
шаг 6/20
Сформируйте 6 тарталеток, проткните донышко вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.
шаг 7/20
Разогрейте духовку до 210°C.
шаг 8/20
Для фундучного крема взбейте масло с сахаром. Затем добавьте измельченный фундук, муку и вишневый ликер (или сироп). Взбейте до однородной массы.
шаг 9/20
Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую духовку (210°C) на 8 минут, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 5 минут.
шаг 10/20
Затем выложите крем в тарталетки и добавьте по 2 вишни. Вишни нужно слегка утопить в креме. Поставьте в духовку еще на 12 минут.
шаг 11/20
Для песто нарежьте листья базилика. Должно получиться примерно 4–5 ст. л.
шаг 12/20
Разотрите базилик с измельченным фундуком в ступке. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
шаг 13/20
Выложите песто тонким слоем на тарталетки. Оставьте в холодильнике до завтра.
шаг 14/20
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане (я взяла 66% какао).
шаг 15/20
Замочите желатин в воде.
шаг 16/20
Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. В разогретые сливки добавьте предварительно отжатый желатин и размешайте.
шаг 17/20
Затем влейте сливки в шоколад по частям (обычно вливают 3 раза). После каждого добавления сливок перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до завтра.
шаг 18/20
На следующий день взбейте ганаш.
шаг 19/20
Выложите желе в центр тарталеток и украсьте ганашем по бортикам.
шаг 20/20
Перед подачей дайте желе немного разморозиться.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru