Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные блинчики с сырными начинками

Шпинатные блинчики с сырными начинками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря. Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое сито. Для завязок вместо зеленого лука можно использовать лук-порей. Блины также можно окрасить в другие цвета. Например, добавьте чернила каракатицы и получите черные блинчики или влейте свекольный сок, чтобы придать тесту нежный розовый оттенок. Также начинку можно завернуть в блинчики привычным вам способом и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Для приготовления начинки с лососем обжарьте шпинат на растительном масле. В конце добавьте соль и свежемолотый черный перец. Обжаренный шпинат переложите в отдельную емкость.
шаг 2/13
Филе красной рыбы проверьте на наличие костей, затем нарежьте кубиком и переложите к шпинату.
шаг 3/13
К шпинату и рыбе добавьте творожный сыр Hochland с зеленью и перемешайте. Первая начинка готова!
шаг 4/13
Для второй начинки нарежьте куриное филе и сыромороженые креветки мелким кубиком.
шаг 5/13
Нашинкуйте пекинскую капусту, удалив жесткую часть.
шаг 6/13
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала куриное филе до полуготовности, затем добавьте пекинскую капусту и креветки. Готовьте еще 1–1,5 минуты.
шаг 7/13
Добавьте в сковороду устричный соус, один измельченный зубчик чеснока, нарубленную кинзу, свежемолотый черный перец и сок половины лайма.
шаг 8/13
Переложите курицу с креветками из сковороды в глубокую емкость, добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и перемешайте. Вторая начинка готова!
шаг 9/13
Для шпинатных блинчиков подготовьте «зеленое молоко». Для этого свежемороженый шпинат разморозьте, хорошо отожмите и добавьте к молоку, поставьте на слабый огонь и немного подогрейте. Пробейте с помощью погружного блендера и процедите от остатков шпината.
шаг 10/13
В глубокой емкости смешайте муку, куриные яйца, сахар, соль и получившееся молоко. Взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 10–15 минут.
шаг 11/13
Испеките блины на привычной для вас сковороде.
шаг 12/13
Подготовьте завязки для будущих мешочков. Для этого луковые перья опустите в кипящую воду на 10 секунд.
шаг 13/13
В центр каждого блинчика выложите 1–2 ст. л. начинки, сложите края по принципу хинкали и завяжите с помощью лука.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru