Рецепт
Главная»Рецепты»
Бургер с плескавицей по-сербски

Бургер с плескавицей по-сербски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. Традиционное блюдо Сербии и всего Балканского полуострова. Ее можно есть как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей на гриле или, как в этом рецепте, в виде бургера.  Горчицу лучше брать дижонскую сладкую. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Делаем из свежего мяса фарш (в классическом рецепте берут свинину и говядину), добавляем в него специи, перемешиваем, добавляем холодную минеральную воду, хорошо перемешиваем, чтобы вода полностью впиталась в фарш. Он должен получиться эластичным, легко перемешиваться. Если кажется, что мало, то можно добавить еще немного воды. После фарш в емкости разравнивается и сверху поливается немного растительным маслом, чтобы создать защитную пленку на поверхности. И убираем в холодильник на 12 часов, можно больше.
шаг 2/6
Режем 1–2 луковицы мелко, достаем фарш из холодильника, добавляем лук и хорошо перемешиваем. Берем фольгу или пергамент, смазываем его маслом и формируем котлеты диаметром примерно 15 см и толщиной около 1 см, ставим их «отдохнуть» несколько минут.
шаг 3/6
А пока режем перцы на половинки, кладем на решетку и обжариваем на гриле.
шаг 4/6
Ставим жариться наши плескавицы на гриль, предварительно смазав решетку подсолнечном маслом, чтобы котлеты не прилипли. Жарим по 3–4 минуты с каждой стороны, также добавляем к ним разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянить.
шаг 5/6
Пока жарятся котлеты, в блендере измельчаем обжаренные перцы с фетой.
шаг 6/6
Можно подать все по отдельности, чтобы каждый собрал бургер на свой вкус. Мы собирали бургер в такой последовательности: нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом из феты с перцем, далее идет лист салата, тонко нарезанный помидор, тонко нарезанный острый перец (при желании), котлета, зернистая горчица, лук маринованный, тонко нарезанный (по вкусу), лук красный, тонко нарезанный (по вкусу), верхняя часть булочки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru