Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольно-луковый салат

Свекольно-луковый салат

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г. 
шаг 2/11
Сначала натрите овощ соломкой.
шаг 3/11
Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
шаг 4/11
Лук нарежьте.
шаг 5/11
Отправьте его в сковороду с маслом.
шаг 6/11
Обжарьте до золотистого состояния.
шаг 7/11
Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
шаг 8/11
Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции. 
шаг 9/11
Перемешайте и охлаждайте часа три. 
шаг 10/11
При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
шаг 11/11
Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru