Свекольно-луковый салат

Свекольно-луковый салат

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г. 
    Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г.
  • Шаг 2 Сначала натрите овощ соломкой.
    Сначала натрите овощ соломкой.
  • Шаг 3 Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
    Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок.
  • Шаг 4 Лук нарежьте.
    Лук нарежьте.
  • Шаг 5 Отправьте его в сковороду с маслом.
    Отправьте его в сковороду с маслом.
  • Шаг 6 Обжарьте до золотистого состояния.
    Обжарьте до золотистого состояния.
  • Шаг 7 Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
    Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды.
  • Шаг 8 Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции. 
    Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции.
  • Шаг 9 Перемешайте и охлаждайте часа три. 
    Перемешайте и охлаждайте часа три.
  • Шаг 10 При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
    При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом.
  • Шаг 11 Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
    Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий