
Свекольно-луковый салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем крупнее свекла, тем длиннее соломка. Жареный лук дает особый аромат, так что его не жалеем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла вареная1000г
- лук репчатый300г
- чеснок5зубчик
- растительное масло70мл
- соль1ст. л.
- сахар1ст. л.
- уксусная эссенция1ст. л.
- кориандр молотый0.5ст. л.
- кунжут1ст. л.
- кинза свежая1горсть
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу можно отварить или купить готовую очищенную. Я сварила, вес со шкуркой — 1200 г. - Шаг 2
Сначала натрите овощ соломкой. - Шаг 3
Затем посолите крупной солью и перемешайте. Если свекла сырая, оставьте ее на 40 минут и после этого слейте сок. - Шаг 4
Лук нарежьте. - Шаг 5
Отправьте его в сковороду с маслом. - Шаг 6
Обжарьте до золотистого состояния. - Шаг 7
Перенесите лук к свекле вместе с маслом со сковороды. - Шаг 8
Выдавите чеснок, посыпьте кориандром, сахаром, перцем чили и по желанию влейте неполную ложку эссенции. - Шаг 9
Перемешайте и охлаждайте часа три. - Шаг 10
При подаче посыпьте салат кинзой и жареным кунжутом. - Шаг 11
Также можно переложить блюдо в банку и хранить под крышкой в холодильнике.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся












