Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский жареный рис с курицей

Тайский жареный рис с курицей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один рецепт от Дениса Кима. На этот раз тайская кухня. Вариантов приготовления жареного риса в Таиланде миллион. Кто был, знает. Готовить можно со свежим ананасом или с консервированным. Если готовить со свежим, можно подавать в лодочках из ананаса. Если ананас недостаточно сладкий, можно посыпать сахаром по вкусу. У меня был консервированный. Главный секрет этого блюда — рис. Он обязательно должен быть вчерашний. Иначе блюдо превратится в кашу. Рис нужно отварить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Собственно говоря, это блюдо было придумано тайцами, чтобы утилизировать рис, оставшийся со вчерашнего дня. Рис в ингредиентах указан уже отваренный. Лук не обязательно брать красный, можно использовать репчатый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала подготовим куриное филе. Нарезаем его на кубики 2Х2 см. Перекладываем в миску, добавляем одну столовую ложку соевого соуса и щепотку черного молотого перца. Оставляем мариноваться, пока готовим другие ингредиенты. К сожалению, забыла сделать фото этого шага. Но, думаю, здесь все понятно.
шаг 2/7
Подготавливаем овощи. Красный или репчатый лук мелко шинкуем. Также очень мелко шинкуем чеснок. Зеленый лук и кинзу тоже мелко режем.
шаг 3/7
Помидоры черри режем пополам, если у вас свежий ананас или кольца, режем кубиком.
шаг 4/7
Яйца слегка взбиваем. В глубокой сковороде, желательно воке, разогреваем столовую ложку растительного масла, вливаем яйца и жарим одну минуту, постоянно помешивая. Яйца не должны сильно затвердеть, только слегка схватиться. Перекладываем на тарелку.
шаг 5/7
В ту же сковороду добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и жарим курицу 2–3 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне до румяной корочки. Добавляем лук. Через минуту добавляем чеснок и перец чили. И кешью, если он у вас необжаренный, как у меня. Если кешью у вас уже обжаренный, то добавлять его нужно после яиц.
шаг 6/7
Через 1 минуту добавляем рис. Все перемешиваем, разбивая комочки риса (если образовались), добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рыбного. Хорошо перемешиваем и жарим минуту.
шаг 7/7
Добавляем ананас, перемешиваем, жарим минуту. Добавляем помидоры. Возвращаем яйцо. Разбиваем его на кусочки и все перемешиваем. Помешивая, жарим минуту и добавляем зелень. Все перемешиваем, и наш вкуснейший тайский рис с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Наталья
1 год назад

А какой именно рис лучше использовать?

bellaira
1 год назад
Наталья,

Для тайской кухни можно использовать басмати или жасмин. Или, для подобных блюд, где рис смешивается с другими ингредиентами можно использовать любой круглозерный. Только не пропаренный. У меня здесь, по-моему Краснодарский.

Наталья
1 год назад
bellaira,

А вес указан уже варёного риса?

bellaira
1 год назад
Наталья
1 год назад

Риса взяла 200 гр в сыром виде, поэтому решила делать сразу не на 2, а на 4 порции) Но я не пожалела, блюдо мне понравилось 🤗 Сначала думала - как много лука и чеснока 😬, но в итоге получилось всё очень даже гармонично 😄
Спасибо за рецепт! ☺

bellaira
1 год назад
Наталья,

Я очень рада, что понравилось! Спасибо за отзыв и прекрасные фото!

Наталья
1 год назад
bellaira,

И Вам спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю и рис с овощами 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru