Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

Дрожжевой пирог с замороженной клубникой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или сделать на пироге нарядную румяную сеточку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Смешайте дрожжи с 3 ст. л. сахара. В несколько приемов добавьте теплое молоко. Тщательно перемешайте, у вас должна получиться жидкость без комочков. Оставьте на 20 минут. 
шаг 2/8
В большую емкость разбейте одно целое яйцо и добавьте один белок. Оставшийся желток используйте для смазки пирога перед выпеканием. Взбейте яйцо и белок венчиком, добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
шаг 3/8
Влейте растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавьте опару и перемешайте. Порциями всыпьте муку. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Для удобства делайте это на рабочей поверхности, посыпанной мукой.  
шаг 4/8
Положите тесто в большую емкость (ее бортики можно смазать маслом), накройте пленкой и оставьте на 1 час. Затем поделите поднявшееся тесто на 2 части. Большая часть должна весить примерно 750–800 г, меньшая — 300–350 г. 
шаг 5/8
Раскатайте большую часть теста в круг, переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Диаметр формы должен составлять 28 см. Сформируйте бортики.
шаг 6/8
Клубнику разморозьте и откиньте на сито, в пироге не нужна лишняя жидкость. Добавьте крахмал и сахар, перемешайте. Положите начинку на тесто.
шаг 7/8
Второй пласт теста раскатайте тонко, нарежьте ножом полоски. Украсьте ими пирог, смажьте тесто смесью из желтка и воды. На 1 желток — 2 ч. л. воды.
шаг 8/8
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте дрожжевой пирог с замороженной клубникой 35–40 минут до готовности. Остудите пирог в форме и подавайте к столу. Приятного летнего чаепития! 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru