Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышные итальянские пончики бомболони

Пышные итальянские пончики бомболони

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми. Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден. Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/17
В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Установите насадку-крюк. Замешивайте тесто на низких оборотах 10 минут.
шаг 2/17
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.
шаг 3/17
Тем временем приготовьте крем. Во вторую чашу кухонной машины положите творожный сыр и лимонную цедру.
шаг 4/17
В сотейнике соедините сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
шаг 5/17
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.
шаг 6/17
Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
шаг 7/17
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.
шаг 8/17
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
шаг 9/17
Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.
шаг 10/17
Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.
шаг 11/17
Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте с помощью насадки для смешивания до однородной консистенции.
шаг 12/17
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.
шаг 13/17
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 14/17
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
шаг 15/17
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.
шаг 16/17
Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
шаг 17/17
Подавайте булочки, пока они еще теплые!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru