Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат с курицей и овощами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Количество чеснока в соусе регулируйте по своему вкусу — добавьте побольше, если любите пикантные нотки! Овощи можно приготовить не только на сковороде-гриль, но и в духовке. Для блюда также отлично подойдет спаржа, болгарский перец, мини-кукуруза и шпинат. Для разнообразия вместо курицы возьмите утку или индейку, получится тоже очень вкусно. Сервируйте салат в удобной тарелке Comet от бренда Julia Vysotskaya. Или же сделайте выбор в пользу элегантной серии Copper. Эта посуда подчеркнет красоту и вкус ваших блюд!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
В ступку всыпьте зиру, кориандр, сладкую паприку, тимьян и сушеный имбирь. Разотрите специи до однородной консистенции.
шаг 2/10
Укроп без стеблей мелко нарубите, чеснок очистите и измельчите. Снимите кожуру с огурца, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3/10
В сметану добавьте укроп, чеснок и огурец. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, все перемешайте, уберите в холодильник.
шаг 4/10
Поместите в глубокую миску филе куриных бедер, посыпьте 1 ст. л. специй. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
шаг 5/10
Кабачок и баклажан нарежьте толстыми кружочками, перец рамиро разрежьте вдоль на 2 части, удалите семечки. Чеснок очистите и измельчите. Выложите овощи в глубокую емкость, полейте оливковым маслом, добавьте щепотку измельченных специй, посолите, поперчите, перемешайте руками.
шаг 6/10
Обжарьте овощи на сковороде-гриль с двух сторон в течение нескольких минут — до образования румяных полосок. Готовые овощи переложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите в миску.
шаг 7/10
На сковороде-гриль обжарьте замаринованные кусочки филе по 3–5 минут с каждой стороны. Затем переложите филе на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке еще 5 минут.
шаг 8/10
Запеченные овощи нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Листья петрушки и базилика нарежьте не очень мелко, порубите зеленый лук. Добавьте все в миску к овощам гриль вместе с салатным миксом, перемешайте.
шаг 9/10
Готовые куриные бедра нарежьте толстыми ломтиками.
шаг 10/10
Сервируйте блюдо: на большую тарелку выложите овощи с зеленью, сверху разложите кусочки куриного филе, полейте салат охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru