Рецепт
Главная»Рецепты»
Пиде с фаршем и томатным соусом

Пиде с фаршем и томатным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю восточную кухню и этот рецепт турецкого пиде мне очень нравится! Пиде — это турецкое блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепешки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень. Другим распространенным вариантом является пиде с сыром и яйцом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут. Смешать сухие ингредиенты, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
шаг 2/3
На сковороде обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука. Добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, добавить фарш. Когда фарш с овощами обжарится, влить томатный соус.
шаг 3/3
Раскатываем тесто в форме овала. Выкладываем начинку на тесто, делаем бортики и в духовку на 20 минут при 180°C. Режим «верх/низ». В самом конце я добавила немного сыра, мне так нравится больше.
Комментарии — 2
Наталья
1 год назад

Отличный рецепт! Но могли бы Вы исправить количество порций?)

Наталья
1 год назад

Это ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Однозначно, рекомендую 🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru