Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный торт «Елочка»

Праздничный торт «Елочка»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. В три приема аккуратно вмешать все в яичную смесь cнизу вверх.
шаг 2/6
Сливочное масло растопить и соединить с теплым молоком. Две столовые ложки теста смешать с молоком и маслом, добавить к бисквитному тесту и аккуратно смешать.
шаг 3/6
Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку. Остудить.
шаг 4/6
Срезать верхушку бисквита, остальное нарезать на кубики.
шаг 5/6
Сметану взбить с сахаром. Смазать верхушку кремом (она будет основанием). Поочередно смазывать каждый кубик бисквита кремом и укладывать горкой в виде елочки на бисквитную основу. В промежутках добавлять кусочки ананаса.
шаг 6/6
Горку смазать оставшимся кремом и полить готовой глазурью зеленого цвета. Украсить новогодними посыпками.
Комментарии — 3
Наталья
1 год назад

Вкусный тортик, похож на Панчо, непременно приготовлю😊

Галина
1 год назад

Легкий, сочный 😋😋😋

@krisstinii
1 год назад
Больше рецептов на edimdoma.ru