Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Свиной окорок в имбирно-апельсиновой глазури

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Специалисты рекомендуют при варке любого мяса сливать первую закипевшую воду, а хороший репчатый лук, особенно домашний, можно класть в бульон не очищая. Мясо лучше не солить, оно будет нежнее. Сидр и сок должны быть комнатной температуры, вместо лаймов подойдет лимон, а вот заменять сало беконом не советую — копчености могут заглушить экзотический цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 210℃ в режиме гриль.
шаг 2/8
Налить холодную воду в кастрюлю, поместить на огонь, выложить окорок и довести до кипения, затем вынуть мясо из кастрюли, воду слить.
шаг 3/8
Лук и морковь почистить, морковь разрезать пополам и поместить все в чистую кастрюлю, добавить сельдерей, петрушку, лавровый лист и черный перец горошком, затем выложить окорок, влить апельсиновый сок, сидр и немного кипятка, так чтобы все было покрыто жидкостью. Варить на маленьком огне полтора часа.
шаг 4/8
Корень имбиря почистить и натереть на самой мелкой терке — должна получиться полная столовая ложка.
шаг 5/8
Из лаймов выжать сок.
шаг 6/8
Приготовить глазурь: в сотейник влить сок лаймов, добавить имбирь, джем, сахар, бадьян, соль, прогреть все, чтобы сахар растворился, и довести до кипения.
шаг 7/8
Сало нарезать ломтиками.
шаг 8/8
Окорок вынуть из бульона, остудить и выложить в форму для запекания, обложить кусочками сала, приколов его зубочистками к мясу, затем залить все горячей глазурью и отправить под разогретый гриль.
Комментарии — 1
Галина
1 год назад

Согласна с Юлей, это по-настоящему праздничное блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru