Рецепт
Песочный пирог с апельсином
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть.
шаг 2/8
Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара.
шаг 3/8
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо.
шаг 4/8
Перетереть тесто в крошку руками.
шаг 5/8
1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом.
шаг 6/8
На крахмал выложить апельсиновую массу.
шаг 7/8
Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.
шаг 8/8
Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Алла, можно муку преничную заменить на рисовую и кукурузную ???
Конечно. На рисовой я не пробовала, а на кукурузной делала.