
Песочный пирог с апельсином
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- сахар150г
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- апельсины1шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсин залить крутым кипятком, чтобы цедра не горчила. Дать остыть. - Шаг 2
Нарезать плод, удалить косточки. Перемолоть блендером с двумя столовыми ложками сахара. - Шаг 3
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное сливочное масло и яйцо. - Шаг 4
Перетереть тесто в крошку руками. - Шаг 5
1/3 часть теста выложить в смазанную форму. Уплотнить, сделать небольшие бортики. Посыпать крахмалом. - Шаг 6
На крахмал выложить апельсиновую массу. - Шаг 7
Сверху посыпать оставшейся крошкой теста. - Шаг 8
Выпекать при 200°C 25 минут. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
1Алла, можно муку преничную заменить на рисовую и кукурузную ???