☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рагу из нута чоле масала
Рагу из нута чоле масала
Т
20 марта 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.
Ингредиенты
основные
нут
650 г
шампиньоны свежие
150 г
помидоры консервированные в собственном соку
400 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
растительное масло для жарки
2 ст. л.
лимонный сок
1 ч. л.
кардамон стручки
2 шт.
корица молотая
2 щепотки
лавровый лист
2 шт.
куркума
0,3 ч. л.
имбирь молотый
½ ч. л.
соль
1 ч. л.
кориандр молотый
1 ч. л.
вода
300 мл
зира
½ ч. л.
перец
по вкусу
лук красный
1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Нут замочить на ночь в воде.
шаг 2/15
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
шаг 3/15
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
шаг 4/15
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
шаг 5/15
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
шаг 6/15
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
шаг 7/15
Добавить нарезанные грибы.
шаг 8/15
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
шаг 9/15
Подготовить специи и сок.
шаг 10/15
Перенести в сковороду.
шаг 11/15
Добавить отварной нут.
шаг 12/15
Залить водой или отваром от нута.
шаг 13/15
Тушить под крышкой 20 минут.
шаг 14/15
Подать как самостоятельное блюдо.
шаг 15/15
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru