Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из нута чоле масала

Рагу из нута чоле масала

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Нут замочить на ночь в воде.
шаг 2/15
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
шаг 3/15
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
шаг 4/15
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
шаг 5/15
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
шаг 6/15
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
шаг 7/15
Добавить нарезанные грибы.
шаг 8/15
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
шаг 9/15
Подготовить специи и сок.
шаг 10/15
Перенести в сковороду.
шаг 11/15
Добавить отварной нут.
шаг 12/15
Залить водой или отваром от нута.
шаг 13/15
Тушить под крышкой 20 минут.
шаг 14/15
Подать как самостоятельное блюдо.
шаг 15/15
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru