
Рагу из нута чоле масала
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут650г
- шампиньоны свежие150г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- растительное масло для жарки2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- кардамон стручки2шт.
- корица молотая2щепотка
- лавровый лист2шт.
- куркума0.3ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- вода300мл
- зира0.5ч. л.
- перецпо вкусу
- лук красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории597кКал24.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде. - Шаг 2
Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута. - Шаг 3
Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки. - Шаг 4
Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета. - Шаг 5
В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист. - Шаг 6
Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе. - Шаг 7
Добавить нарезанные грибы. - Шаг 8
Перелить банку нарезанных томатов без кожицы. - Шаг 9
Подготовить специи и сок. - Шаг 10
Перенести в сковороду. - Шаг 11
Добавить отварной нут. - Шаг 12
Залить водой или отваром от нута. - Шаг 13
Тушить под крышкой 20 минут. - Шаг 14
Подать как самостоятельное блюдо. - Шаг 15
В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант
















