Рагу из нута чоле масала

Рагу из нута чоле масала

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нут замочить на ночь в воде.
    Нут замочить на ночь в воде.
  • Шаг 2 Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
    Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.
  • Шаг 3 Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
    Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.
  • Шаг 4 Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
    Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.
  • Шаг 5 В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
    В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.
  • Шаг 6 Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
    Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.
  • Шаг 7 Добавить нарезанные грибы.
    Добавить нарезанные грибы.
  • Шаг 8 Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
    Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.
  • Шаг 9 Подготовить специи и сок.
    Подготовить специи и сок.
  • Шаг 10 Перенести в сковороду.
    Перенести в сковороду.
  • Шаг 11 Добавить отварной нут.
    Добавить отварной нут.
  • Шаг 12 Залить водой или отваром от нута.
    Залить водой или отваром от нута.
  • Шаг 13 Тушить под крышкой 20 минут.
    Тушить под крышкой 20 минут.
  • Шаг 14 Подать как самостоятельное блюдо.
    Подать как самостоятельное блюдо.
  • Шаг 15 В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
    В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий