Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чечевица — питательная крупа, которая содержит много белка и не уступает по ценности мясу, при этом усваивается гораздо быстрее. Чечевица никогда не накапливает токсины. Познакомимся с итальянским вариантом чечевичного супа с мелкими макаронами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.
шаг 2/13
Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.
шаг 3/13
Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.
шаг 4/13
Добавить нарезанный кубиками картофель.
шаг 5/13
Промыть чечевицу.
шаг 6/13
В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.
шаг 7/13
Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).
шаг 8/13
Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».
шаг 9/13
Процедить макароны и перенести в готовый суп.
шаг 10/13
Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.
шаг 11/13
Разлить по тарелкам.
шаг 12/13
Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.
шаг 13/13
Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru