Чечевичный суп с овощами

Чечевичный суп с овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чечевица — питательная крупа, которая содержит много белка и не уступает по ценности мясу, при этом усваивается гораздо быстрее. Чечевица никогда не накапливает токсины. Познакомимся с итальянским вариантом чечевичного супа с мелкими макаронами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.
    Нарезать перцы и томат, можно также добавить стебель сельдерея.
  • Шаг 2 Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.
    Морковь натереть и обжарить на оливковом масле с нарезанными луком и чесноком в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 3 Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.
    Всыпать перцы и томат, слегка обжарить с лавровым листом.
  • Шаг 4 Добавить нарезанный кубиками картофель.
    Добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 5 Промыть чечевицу.
    Промыть чечевицу.
  • Шаг 6 В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.
    В кастрюлю всыпать чечевицу, специи и влить воду. Посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).
    Варить до готовности чечевицы (красная варится быстро).
  • Шаг 8 Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».
    Отдельно сварить горсть мелких макарон, у меня «алфавит».
  • Шаг 9 Процедить макароны и перенести в готовый суп.
    Процедить макароны и перенести в готовый суп.
  • Шаг 10 Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.
    Перемешать все, снять с огня и дать постоять минут 5 под крышкой.
  • Шаг 11 Разлить по тарелкам.
    Разлить по тарелкам.
  • Шаг 12 Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.
    Посыпать суп тертым сыром (типа пармезана) сверху.
  • Шаг 13 Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
    Я подавала с темной ржаной чиабаттой (можно слегка подсушить ломтики в тостере).
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий