☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Печеночно-грибное рагу
Печеночно-грибное рагу
Т
20 мая 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.
Ингредиенты
основные
говяжья печень
600 г
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец болгарский красный
1 шт.
помидоры
2 шт.
шампиньоны
250 г
петрушка зелень
1 пучок
кориандр молотый
0,3 ч. л.
перец кайенский красный
2 щепотки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
томатная паста
2 ч. л.
вода
100 мл
растительное масло для жарки
5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.
шаг 2/16
Нарезать лук, чеснок, паприку.
шаг 3/16
Обжарить лук.
шаг 4/16
Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.
шаг 5/16
Обжарить недолго.
шаг 6/16
В это время нарезать грибы.
шаг 7/16
Пересыпать в сковороду.
шаг 8/16
Обжарить вместе, добавить чеснок.
шаг 9/16
Пересыпать паприку тоже.
шаг 10/16
Нарезать томаты.
шаг 11/16
Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).
шаг 12/16
Подлить немного воды. Тушить со специями.
шаг 13/16
Петрушку порубить.
шаг 14/16
Всыпать в готовое рагу.
шаг 15/16
Подаем в общем блюде или порционно.
шаг 16/16
Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Комментарии — 1
Наталья
11 месяцев назад
Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍
Больше рецептов на edimdoma.ru
Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍