
Печеночно-грибное рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень600г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- шампиньоны250г
- петрушка зелень1пучок
- кориандр молотый0.3ч. л.
- перец кайенский красный2щепотка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- томатная паста2ч. л.
- вода100мл
- растительное масло для жарки5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти. - Шаг 2
Нарезать лук, чеснок, паприку. - Шаг 3
Обжарить лук. - Шаг 4
Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки. - Шаг 5
Обжарить недолго. - Шаг 6
В это время нарезать грибы. - Шаг 7
Пересыпать в сковороду. - Шаг 8
Обжарить вместе, добавить чеснок. - Шаг 9
Пересыпать паприку тоже. - Шаг 10
Нарезать томаты. - Шаг 11
Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке). - Шаг 12
Подлить немного воды. Тушить со специями. - Шаг 13
Петрушку порубить. - Шаг 14
Всыпать в готовое рагу. - Шаг 15
Подаем в общем блюде или порционно. - Шаг 16
Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии


















Комментарии
1Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍