Печеночно-грибное рагу

Печеночно-грибное рагу

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из моих любимых блюд — печенка. Просто обжаренная, в сливках, тушеная или вот в таком сочетании с грибами и овощами. Останется приготовить гарнир, например, пюре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.
    Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.
  • Шаг 2 Нарезать лук, чеснок, паприку.
    Нарезать лук, чеснок, паприку.
  • Шаг 3 Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  • Шаг 4 Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.
    Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.
  • Шаг 5 Обжарить недолго.
    Обжарить недолго.
  • Шаг 6 В это время нарезать грибы.
    В это время нарезать грибы.
  • Шаг 7 Пересыпать в сковороду.
    Пересыпать в сковороду.
  • Шаг 8 Обжарить вместе, добавить чеснок.
    Обжарить вместе, добавить чеснок.
  • Шаг 9 Пересыпать паприку тоже.
    Пересыпать паприку тоже.
  • Шаг 10 Нарезать томаты.
    Нарезать томаты.
  • Шаг 11 Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).
    Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).
  • Шаг 12 Подлить немного воды. Тушить со специями.
    Подлить немного воды. Тушить со специями.
  • Шаг 13 Петрушку порубить.
    Петрушку порубить.
  • Шаг 14 Всыпать в готовое рагу.
    Всыпать в готовое рагу.
  • Шаг 15 Подаем в общем блюде или порционно.
    Подаем в общем блюде или порционно.
  • Шаг 16 Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
    Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍

    • 1
    • 1

Оставить комментарий