Рецепт

Фламмкухен

Приготовление
8 часов 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. 
шаг 2/6
Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
шаг 3/6
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной.
шаг 4/6
Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно.
шаг 5/6
Сверху выложите подрумяненный бекон.
шаг 6/6
Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей. 
Комментарии — 5
Светлана С.
11 месяцев назад

Пирог и по виду огненный.
Очень аппетитно, красиво.

Галина
11 месяцев назад
Светлана С.,

Спасибо, Светочка 😘

Яся
10 месяцев назад

Вкусно, Галина! Взяла правда сыр Кавказский, но он не соленый, а тут, таки да,😉 должна быть Фета.😊

Галина
10 месяцев назад
Яся,

Яся, это оригинальная версия рецепта. Там говорится об использовании домашнего сыра. В магазинах сыра с таким названием я не видела, но думаю, это должен быть какой-то рассольный, т.е. живой сыр, типа адыгейского. Но мне он кажется слишком пресным. Но тогда просто посолить и поперчить надо. В субботу я повторила этот рецепт, но уже с творожным сыром(посолила и поперчила) и с варено-копченой грудинкой, которую не обжаривала (это уже из вариаций данного рецепта). Мне даже больше понравилось, чем с фетой. Вывод - сыр надо просто брать по своему вкусу или методом проб. Есть вариант использования только сметаны, но с сыром, думаю, интереснее. В опубликованном мною рецепте тесто как раз на норму, а я увеличиваю в два раза и половину, обмазав маслом, в пакете замораживаю.

Яся
10 месяцев назад
Галина,

Спасибо, Галочка! 😘Тоже буду теперь эксперементировать с этим рецептом, потому как моим он очень понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru