
Фламмкухен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- вода150мл
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи сухие5г
- оливковое масло1ст. л.
- мука250г
- соль1ч. л.
- Для начинки
- лук красный1шт.
- сметана жирная150г
- фетакса150г
- бекон сырокопченый150г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории667кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами. В воде размешайте соль и сахар. Замесите тесто и вымешивайте минут 10, затем добавьте масло. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось. - Шаг 2
Для начинки бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. - Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Фету (если любите адыгейский сыр, используйте его, только не забудьте посолить смесь) смешайте со сметаной. - Шаг 4
Включите духовку для разогрева на максимум. Тесто раскатайте в прямоугольник (23 х 36) на пекарской бумаге, посыпанной мукой. Смажьте сметанно-сырной смесью, сверху выложите лук. Если используете фетаксу, то солить не нужно. - Шаг 5
Сверху выложите подрумяненный бекон. - Шаг 6
Выпекайте 20–25 минут. Подается пирог горячим, но можно остудить. Сверху я сбрызнула настоянным на перце и чесноке маслом и посыпала любимым базиликом. Не помешал и салат из свежих овощей.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
2Вкусно, Галина! Взяла правда сыр Кавказский, но он не соленый, а тут, таки да,😉 должна быть Фета.😊
Пирог и по виду огненный. Очень аппетитно, красиво.